Партия Авода-Гешер планирует: лизинг квартир

 

Председатель блока Авода-Гешер Амир Перец: Семьи в Израиле опасно зависят от кредитов, да, кредитный рейтинг Израиля в мире — АА плюс, но израильская семья страдает от рейтинга BB минус.

 

Представленная сегодня утром экономическая программа блока включает в себя восемь пунктов: повышение минимальной заработной платы до 40 шекелей в час; это увеличит частное потребление и повысит государственные доходы на три миллиарда шекелей в год. В последний раз, когда после долгих лет стагнации повышалась минимальная заработная плата, этот шаг был инициирован Амиром Перецем, тогда она выросла вдвое (с 2628 шекелей до 5300 шекелей), снизилась безработица  (и снизилась более, чем наполовину, с 8,9% до 3,6%), увеличилась на 25% реальная заработная плата, сократилось социальное неравенство. На самом деле, достижения, которыми так нравится гордиться Нетаниягу, были получены благодаря Амиру Перецу.

 

Строительство 200,000 государственных квартир; Нетаниягу кидает молодые семьи на произвол банков, подрядчиков и домовладельцев. Так покупал жилье в 90-х годах в Израиле миллион репатриантов. Строительство будет вестись подрядчиками, нанятыми государственными органами на государственных земельных участках в районах спроса. Некоторые квартиры будут проданы населению по ценам ниже рыночных, часть будет отправлена в резерв государственного жилья одновременно с расширением критериев отбора, а некоторые квартиры перейдут на систему квартирного лизинга.

 

Бесплатное государственное образование с нулевого возраста. Отмена сбора денег с родителей; Дороговизна жизни — это не только высокие цены на товары, но и, в основном, деньги, потраченные на социальные услуги, которые должны предоставляться бесплатно. Поэтому необходимо прекратить родительские платежи. 

 

Авода-Гешер обеспечит медицинские услуги всем без различия социального статуса; расходы на здравоохранение по отношению к ВВП в Израиле на 50% ниже, чем в среднем по странам ОЭСР. В нашей стране на тысячу человек приходится примерно 1,7 койко-места  по сравнению с примерно 3 на душу населения на западе. Мы будем продвигать национальный план по срочному исправлению системы здравоохранения, основанный на четырех принципах: сокращение времени ожидания в приемных покоях и в очереди на прием к специалисту, добавление по 500 больничных коек в год, государственное медицинское страхование, увеличение бюджета корзины лекарств до 750 миллионов шекелей в год.

 

Установление минимальной пенсии; 6000 нетто для одиноких пожилых людей, 9 000 нетто для пары; С 2003 года пособия по старости постоянно сокращаются. Вместо забвения пожилых людей Авода-Гешер будет вкладывать средства, гарантируя, что ни один пожилой человек не будет жить в бедности.

 

0% НДС  на 100 основных продуктов; В последние годы размер НДС несколько раз увеличивался, и каждое такое повышение все более утяжеляло налоговое бремя для самых слабых групп населения. Прогрессивный НДС является моральной, этической и экономической обязанностью государства, методом сокращения расходов домашних хозяйств самых слабых слоев населения.

 

Инвестиции в малый бизнес: пособия по безработице и государственный кредит для фрилансеров. Фрилансеры и владельцы малого бизнеса в Израиле являются двигателем роста, занятости и социальной мобильности. Но вместо того, чтобы их укреплять, правительство бросает их на произвол судьбы, игнорирует их. Авода-Гешер будет способствовать принятию этих двух мер для укрепления индивидуального и малого бизнеса в Израиле.

 

Инвестиции в социальное обеспечение: повышение пособий по инвалидности и обеспечение прожиточного минимума; Авода-Гешер обещает сделать 4 ключевых шага: повышение пособий по инвалидности до минимального уровня заработной платы, определение минимального дохода для достойной жизни, установленного по закону, и обеспечение того, что прожиточный минимум не будет ниже этого порога. Принятие Основного закона о социальных правах и реальная интеграция детей с особыми потребностями в обычную систему образования.

 

Чтобы финансировать этот план из 8 пунктов, который обойдется в 30 миллиардов шекелей, партия Авода указывает на следующие бюджетные источники: увеличение до 57% предельной ставки налога для доходов от 44,000 до 54,000 шекелей в месяц, и до 65% для доходов, превышающих 54,000 шекелей в месяц. Уравнение предельной ставки налога на капитал с предельной ставкой налога на заработок, повышение налога на проценты с капитала до 35% ; борьба с черным капиталом — установление необходимости отчета в Налоговое управление по всем доходам от собственности принесет государству дополнительно 6 миллиардов шекелей; отмена коалиционных фондов, которые должны считаться недействительным политическим условием; прекращение выделения специальных бюджетов для отдельно стоящих поселений за пределами поселенческих блоков. Увеличение соотношения долга к ВВП, в то время как в Израиле соотношение долга к ВВП снизилось на 13,6%, в развитых странах оно выросло на 12,1%. Соотношение долга к ВВП может быть увеличено до 65% (как это было в 2014 году), что принесет миллиарды шекелей в казну государства.

 

Лидер партии Авода, депутат кнессета Амир Перец: «Через 16 лет после речи о “худых и толстых”, тот самый “толстый”, о котором говорил  Нетаниягу страдает от тяжелой экономической и социальной анорексии. Домашние хозяйства в Израиле живут за счет ссуд и их кредитный рейтинг ниже плинтуса.  Трагедия экономики Нетаньяху заключается в том, что в то время как кредитный рейтинг Израиля — AA+, кредитный рейтинг семьи Коэн из Хадеры — BB-».

 

«Израильские граждане отправлены в переполненные приемные покои и впихнуты в забитый до отказа общественный транспорт. Они брошены на безжалостном рынке труда и жестоком рынке жилья, — добавила Орли Леви-Абуксис. — Они брошены государством, которое высокие доходы ставит выше социальных проблем. Мы сменим эту систему, взяв на себя ответственность за граждан».

 

«Миллионы израильтян едва способны держать голову над поверхностью воды. Сегодня мы обращаемся к пенсионерам и молодым семьям, к наемным работникам и фрилансерам, сотрудникам и работающим не по найму, к врачам и пациентам — нам нужно ваше доверие», — подвел итог депутат кнессета Ицик Шмули.

 

Пресс-служба партии Авода